Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 32 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА


Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей, подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами, желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны, согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.

Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.


Статья 2



1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

- заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;

- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;

- документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.


Статья 3



При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой Стороны, изменяется соответственно и гражданство их несовершеннолетних детей.

Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон, а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны, определяется соглашением родителей, принятым в соответствии с национальным законодательством, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.

Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями.

Установленное гражданство детей по достижении ими совершеннолетия, один из родителей которых имеет гражданство одной Стороны, а другой - гражданство другой Стороны, может быть изменено в соответствии с законодательством Сторон.

Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав.


Статья 4



Компетентные органы Сторон согласуют формы, объемы и сроки обмена информацией, связанной с реализацией статей 2 и 3 настоящего Соглашения.


Статья 5



Если национальное законодательство Стороны или международные соглашения, участником которых она является, устанавливают более льготные условия приобретения гражданства, то в этом случае применяются нормы национального законодательства либо соответствующего международного соглашения.

Стороны будут принимать меры к унификации своих законодательств о гражданстве.


Статья 6



Вопросы, связанные с толкованием или применением настоящего Соглашения, решаются путем консультаций между Сторонами.


Статья 7



Настоящее Соглашение подлежит ратификации.

Ратификационные грамоты сдаются на хранение Интеграционному комитету, который является депозитарием настоящего Соглашения.

Соглашение открыто для присоединения к нему, с согласия Сторон, других государств - участников СНГ, разделяющих цели и принципы настоящего Соглашения, путем передачи депозитарию грамоты о таком присоединении.


Статья 8



Настоящее Соглашение вступает в силу на тридцатый день со дня сдачи депозитарию на хранение последней ратификационной грамоты .

--------------------------------

Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 4 ноября 2000 года.


Для каждого государства, которое присоединится к настоящему Соглашению, оно вступает в силу на тридцатый день со дня сдачи на хранение депозитарию этим государством своей ратификационной грамоты.


Статья 9



Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив депозитарию об этом письменное уведомление. Действие настоящего Соглашения прекращается в отношении этой Стороны по истечении шести месяцев со дня получения депозитарием такого уведомления.

Совершено в г. Москве 26 февраля 1999 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр хранится в Интеграционном комитете Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


(Подписи)





Нравится




Hаписал: Юлианна, 26 декабря 2017 19:28, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Скажите, если родилась и проживала на тер БССР до 1991 года, родственников РФ нет, могу получать гражданство в упрощённом порядке?

Hаписал: Татьяна, 13 декабря 2016 03:29, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! Я гражданка России. Проживаю постоянно в ЯНАО, имею в собственности квартиру в Курганской обл. Возможно ли получение гражданства России моей родной сестрой по четырех стороннему соглашению. Сестра гражданка Казахстана, 1962 года рождения. Необходима ли покупка жилья до получения гражданства или достаточно регистрации в моей квартире.Спасибо.

Hаписал: Ольга, 25 октября 2016 07:13, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Подскажите, Соглашение действует еще между Республикой Казахстан и Российской Федерации на октябрь 2016 год? В ФМС почему-то не ссылаются на это Соглашение.

Hаписал: ирина, 4 октября 2016 06:24, Комментариев: 0, Новостей: 0,
здраствуйте! скажите если у меня ребенок гражданин РФ муж гражданин РФ а я Казахстан могу ли я получить гражданство по упрошенной форме я родилась в 1991 году 7 марта, и в городе сочи возможно ли это?

Hаписал: Светлана, 1 октября 2016 22:41, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Добрый День.

У моего молодого человека следующая ситуация:

Гражданин Казахстана, национальность русский.

Родился и проживал с 1989 года по 2015 год в Казахстане. В 2015 годы выписался оттуда, получил листок убытия,отметку в паспорте, встал на консульский учет в РФ (г. СПб).

На данный момент официально работает и имеет временную регистрацию в СПб. Есть отец, которые 2 года назад получил гражданство РФ, но не в СПб.

Пытаемся понять, на каких основаниях можно получить гражданство РФ.

1.Пытались подать документы на основании того, что отец гражданин РФ. Отказали, сказали можно подавать только тогда, когда отец будет пенсионером или инвалидом. В таком случае можно стать опекуном отцу и на основании этого получить гражданство РФ.

2.Исходя из четырехстороннего соглашения, он должен подходить под : "ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, а также проживать на территории России до 21.12.1991 года (до 5 декабря 1936 г. территории республик Казахстан и Киргизии относились к территории РСФСР);"

Ведь родился и проживал на территории Казахстана в до 1991 года.

Подскажите какие варианты нам могут подойти? Если попадает под четырехстороннее соглашение, надо ли делать РВП? Или сразу можно подавать документы на ВНЖ?

Заранее спасибо.

Hаписал: Олеся, 16 июня 2016 04:56, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте.Могу ли я подать документы по 4х стороннему соглашению в Консульство РФ в Казахстане,не выезжая в РФ? О каком виде на жительство все пишут?Или эта программа действует только на территории РФ?

Hаписал: Андрей Васильевич, 27 апреля 2015 23:30, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Светлана,
Цитата: Светлана
Скажите пожалуйста, а наличие двоюродной сестры дает ли право для получения гражданства по четырехстороннему соглашению?
Нет.

Hаписал: Светлана, 22 апреля 2015 13:41, Комментариев: 0, Новостей: 0,
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

Скажите пожалуйста, а наличие двоюродной сестры дает ли право для получения гражданства по четырехстороннему соглашению?

Hаписал: Андрей Васильевич, 22 апреля 2014 04:07, Комментариев: 543, Новостей: 3,
виктор, срок рассмотрения документов на ВНЖ - 6 месяцев. Сроки получения гражданства после получения ВНЖ регламентируются "Законом о гражданстве" и могут варьироваться в зависимости от ситуаций и оснований для получения гражданства.

Hаписал: виктор, 19 апреля 2014 21:20, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Подал документы на вид на жительство, в течении какого срока они будут рассмотрены и где я получу вид на жительство.

После какого срока с видом на жительство можно принимать гражданство.Какие на это надо документы?

Hаписал: Андрей Васильевич, 25 марта 2014 02:33, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Елена,
Цитата: Елена
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, действует ли до сих пор это соглашение, на граждан Беларуси? Знаю, что теперь нужно сразу сделать вид на жительство, по истечении какого срока вида на жительство, можно подавать документы на гражданство?

Граждане Белоруссии имеют право подавать документы на ВНЖ минуя стадию РВП, а также без каких-либо квот и оснований.

Анастасия,
Цитата: Анастасия
подскажите,пожалуйста,надо ли иметь вид на жительство в РФ для приобретения гражданства по соглашению?с нас в фмс требуют ,но в соглашении об этом не сказано?

Увы, требование ВНЖ - законно.

Hаписал: Анастасия, 18 февраля 2014 00:02, Комментариев: 0, Новостей: 0,
подскажите,пожалуйста,надо ли иметь вид на жительство в РФ для приобретения гражданства по соглашению?с нас в фмс требуют ,но в соглашении об этом не сказано?

спасибо большое за ответ! первый раз объяснили причину!

Hаписал: Елена, 17 февраля 2014 19:37, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, действует ли до сих пор это соглашение, на граждан Беларуси? Знаю, что теперь нужно сразу сделать вид на жительство, по истечении какого срока вида на жительство, можно подавать документы на гражданство?

Hаписал: Андрей Васильевич, 3 марта 2013 23:04, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Александр, в части получения ВНЖ без предварительного получения РВП - не действует.

Hаписал: Александр, 16 февраля 2013 23:56, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте. Подскажите действует ли до сих пор данное соглашение между РФ и Казахстаном?

Hаписал: Андрей Васильевич, 21 августа 2012 02:31, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Елена, да, возможно получение РВП без квоты.

Hаписал: Елена, 1 августа 2012 19:06, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Могут ли пожилые люди(73 года) получить гражданство РФ в упрощенном порядке если их дочь гражданка РФ?

Hаписал: 1rf.org, 26 июня 2012 17:03, Комментариев: 34, Новостей: 16,
Александр, здравствуйте.

Иностранный гражданин, получающий ВНЖ должен подтвердить, что на территории РФ он будет обеспечен жилищем. Договор долевого участия в строительстве не подтверждает наличие жилища на момент получения ВНЖ. Подтверждением наличия жилища может служить:
- свидетельство о праве собственности на жилище
- договор безвозмездного пользования жилищем
- договор найма, поднайма.

Hаписал: Александр, 26 июня 2012 01:11, Комментариев: 0, Новостей: 0,
необходимо ли при получении вида на жительство иметь в собственности жилье? может ли гражданин Республики Беларусь получить вид на жительство имея на руках договор долевого участия на строительство квартиры?

Hаписал: 1rf.org, 13 февраля 2012 14:17, Комментариев: 34, Новостей: 16,
толстой, здравствуйте.

С 24.10.2011 Президент РФ Дмитрий Медведев обязал мигрантов, переезжающих в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства, предъявлять вид на жительство при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ, соответствующий указ опубликован 24.11.2011 в «Российской газете». Указ вступил в силу со дня публикации.
Ранее для того, чтобы подать заявку на рассмотрение вопроса о получении российского гражданства, иностранцам из стран, участвующий в международных договорах обу упрощенном приобретении гражданства, можно было на выбор представлять миграционную карту, разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.
Согласно президентскому указу от 19 октября, иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство, документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России.
Разрешение на временное проживание выдается до вида на жительство. Еще раньше можно получить миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России.

Hаписал: толстой, 13 февраля 2012 05:38, Комментариев: 0, Новостей: 0,
это правда, что между кыргызстаном и Российской федерацией отменён упрощённый вариант приобретения гражданства РФ? Если так, почему это не официально??

Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.