Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы на рвп с учетом квоты и визы документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты.



Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой
    территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей

    В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:
  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

    Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом
    положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:

    1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;
    2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ –
    свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;
    3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;
    4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с
    заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное
    проживание;
    5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным
    иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;
    6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
    6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка
    удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;
    6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных
    недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;
    6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);
    6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) –
    гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления
    опеки (попечительства);
    6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
    6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
    7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

    При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными
    документами.

    Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

    Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.




  • Нравится




    Hаписал: Андрей Васильевич, 17 июня 2015 01:26, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Галина, если у Вас есть свидетельство о рождении, то ничего "добывать" не нужно.

    Hаписал: Галина, 16 июня 2015 20:36, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    для оформления РВП моей маме\76л\ Луганская обл г Попасная нужны справки доказывающие родство Как их можнодобыть,если там зона боевых действий?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 20 мая 2015 23:39, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Григорий, По прибытии в РФ иностранный гражданин должен соблюдать правила миграционного учета. Для большинства зарубежный стран это 7 рабочих дней, т.е. по прибытию к месту пребывания в срок не более 7 рабочих дней иностранный гражданин обязан встать на временный миграционный учет.
    Относительно подачи документов на РВП обратите внимание, что в общем порядке РВП получается по квоте. Есть ли у Вашей дочери основания для получения РВП вне квот?

    Hаписал: Григорий, 20 мая 2015 04:40, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте. Планирую отправить дочь для поступления в ВУЗ РФ. В связи в этим два вопроса:
    1. Можно ли ей сразу по прибытии подать документы на РВП?
    Как описано выше в разделе она должна будет в течение 30 дней предоставить документы об отсутствии у нее заболеваний и т.п. В связи с этим если это возможно, вопрос №2 - нужна ли регистрация в эти 30 дней?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 25 марта 2014 01:48, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Ирина,
    Цитата: Ирина
    Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,я гр.Украины,муж Россиянин,но официально не работает,что нужно писать в заявление на оформление временного проживания в России в графе его места работы или если он официально не работает,мне не дадут РВП???

    Если не работает - безработный. Если ни он, ни Вы не имеете средств к существованию, РВП выдано не будет.

    Hаписал: 1rf.org, 21 марта 2014 00:35, Комментариев: 34, Новостей: 16,
    Гульмира, здравствуйте.
    Вы читали раздел про РВП? Там же чётко прописаны все варианты для подачи документов на РВП без квоты!

    MARINA, здравствуйте.
    Как Вы можете видеть из списка вариантов, на основании которых рвп оформляется без квоты, подходит только брак с гражданином РФ. Соответственно, только на основании брака.

    Hаписал: MARINA, 17 февраля 2014 05:02, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    здравствуйте!подскажите пожалуйста на основании чего моему отцу проще оформить рвп.я и мама-его жена являемся гражданами РФ, а он гражданин Армении и пенсионер.спасибо!

    Hаписал: Ирина, 31 января 2014 04:06, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,я гр.Украины,муж Россиянин,но официально не работает,что нужно писать в заявление на оформление временного проживания в России в графе его места работы или если он официально не работает,мне не дадут РВП???

    Hаписал: Гульмира, 21 января 2014 18:02, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Я гражданка Республики Узбекистан,рожденная в СССР,имею в собственности жил.площадь на территории РФ,могу ли я получить РВП вне квоты?Спасибо.

    Я гражданка Республики Узбекистан,рожденная в СССР,имеющая жил.площадь на территории РФ,могу ли я получить РВП,ВНЖ,Гражданство РФ вне квот?спасибо.

    Hаписал: Андрей Васильевич, 30 октября 2013 18:08, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    ирина николаевна,
    Цитата: ирина николаевна
    здравствуйте. у меня бабушка приехала из Украины. хотим оставить ее здесь. на миграцион учет поставила ее по месту свой прописки. какой вариант выбрать для оформления РВП: по сыну (мой отец - гражданин РФ, но на инвалидности и прописан со мной по разным адресам) или лучше по рождению (в СССР, паспорт украинский, есть загранпаспорт)? и еще вопрос: бабушка пожилой человек 85лет, могу ли я заниматься оформлением РВП или надо нотариальную доверенность?

    Если иностранный гражданин родился в РСФСР и имел гражданство СССР, то он имеет право получить РВП без учета квот, если на территории иной республики, то прав таких он не имеет.
    Не допускается оформление РВП по доверенностям и заочно.

    Hаписал: ирина николаевна, 29 октября 2013 09:37, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    здравствуйте. у меня бабушка приехала из Украины. хотим оставить ее здесь. на миграцион учет поставила ее по месту свой прописки. какой вариант выбрать для оформления РВП: по сыну (мой отец - гражданин РФ, но на инвалидности и прописан со мной по разным адресам) или лучше по рождению (в СССР, паспорт украинский, есть загранпаспорт)? и еще вопрос: бабушка пожилой человек 85лет, могу ли я заниматься оформлением РВП или надо нотариальную доверенность?
    спасибо.

    Hаписал: Андрей Васильевич, 26 сентября 2013 21:51, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Анна, нужен. Если печать РВП проставят во внутренний паспорт гражданина Украины - паспорт будет недействительным.

    Hаписал: Анна, 26 сентября 2013 21:49, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Подскажите пожалуйста, нужен ли загранпаспорт украинцу для оформления РВП?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 22 июля 2013 18:50, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Игорь, иностранный гражданин, имеющий РВП на территории РФ обязан ежегодно подтверждать свое нахождение на территории РФ. При подаче подтверждения ФМС определяет количество дней, которые иностранный гражданин провел на территории РФ. Если совокупно иностранный гражданин пребывал на территории РФ менее полугода, то это является основанием для аннулирования РВП.

    Hаписал: Игорь, 22 июля 2013 03:41, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Скажите как понимать то, что ранее выданное РВП аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин
    находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев? Может ли гражданин ежемесячно по 1 неделе находится в РФ, а остальное время на родине, или ФМС будет суммарно высчитывать все дни нахождения в РФ за прошедший год?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 16 июля 2013 19:44, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    римма, существует стандартная схема получения гражданства - РВП, ВНЖ, Гражданство. Для лиц, рожденных в РСФСР или РФ, при получении РВП не требуется получать квоту.

    Hаписал: римма, 15 июля 2013 23:25, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Скажите пожалуйста может ли пожилой человек приехать в Россию без программы переселения и оформляться в России и если человек рождённый в России если для них какие - нибуть скидки спасибо.

    Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

    Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.