Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство РФ в санкт петербурге гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Переселение соотечественников - получение гражданства РФ в ЦФО



Услуги временно не предоставляем.

Программа по добровольному переселению соотечественников начала работать в 2007 году, но перебираться в Российскую Федерацию торопятся немногие.

В Россию ежегодно приезжают миллионы мигрантов из стран бывшего Союза, однако лишь малая часть из них пользуется правительственной программой переселения. В период ее запуска руководство Федеральной миграционной службы (ФМС), отвечая на вопрос, кто же такие соотечественники, определил их как "людей, воспитанных в традициях русской, российской культуры". Имелись в виду все бывшие граждане Советского Союза, оставшиеся в ближнем зарубежье, а также все выходцы из Российской империи и их потомки. В качестве подтверждения "статуса соотечественника" называлось знание русского языка.

Определившись со статусом, создатели программы выработали следующий механизм переселения:
1. Чтобы стать участником программы, потенциальный переселенец должен согласиться на вакансию, которую ему предлагают власти конкретного региона
2. Переселенцу и членам его семьи предоставляется ряд льгот: оплачивается переезд и перевоз вещей, выдаются подъемные
3. Переселенец может воспользоваться временным жильем и прибегнуть к ускоренной процедуре оформления российского гражданства.

Изначально программа переселения распространялась на 12 регионов России, однако затем их число увеличилось до 25. Одновременно с увеличение числа регионов, принимающих соотечественников по Программе Переселения была принята новая редакция закона о соотечественниках, и теперь, чтобы получить этот статус, недостаточно говорить по-русски и быть выходцем из стран бывшего СССР. Согласно новым правилам, соотечественниками считаются выходцы непосредственно из России или родственники тех, кто когда-то проживал на территории страны.

Но только ли эти ограничения тормозят приток мигрантов, осознающих себя нашими соотечественниками? Отнюдь нет.
Начнем с того, что мигранту-переселенцу требуется заполнить огромное количество документов в стране проживания, простоять огромную очередь в консульстве РФ, пообщаться с совсем не «дружелюбными» российскими дипломатами. Отношение к соотечественнику, решившему вернуться на родину, не изменяется и на территории РФ, все те же очереди в ФМС, «добродушие» чиновников, отсутствие единообразия в заполнении документов и так далее, и так далее.
К тому же полное отсутствие интереса чиновников к частной жизни будущего гражданина РФ –невыплаты компенсаций за переезд и провоз багажа, невозможность устроиться на работу, подыскать доступное жилье. Денежные запасы приехавших тают на глазах, а постоянные подачи документов, заверения нотариальных копий, съем комнат, прохождение медицинских и иных комиссий вытягивают ежедневно все большие и большие суммы.

Тогда что же привлекает мигрантов к участию в Программе?
Сроки предоставления гражданства. Если в обычном режиме срок получения гражданства РФ иностранным гражданином составляет в среднем три года (с учетом получения РВП, ВНЖ), то по Программе Переселения Соотечественников желанное гражданство и заветный паспорт можно получить за 6-8 месяцев.

Мы предлагаем качественно иной подход к участию в Программе Переселения Соотечественников.
Мы готовы предложить вам:

- отсутствие очередей в ФМС
- корректное заполнение документов и справок
- жесткое следование указанному ФМС списку документов и процедурам
- вашу личную подачу документов во всех госстуктурах (что дает вам дополнительные гарантии законности получения вами гражданства РФ), при этом взаимодействие с чиновниками сводится к минимально допустимому
- минимизацию нахождения гражданина в регионе оформления (в случае его не проживания в данном регионе)



Этапы и сроки:

1 этап.
• Проверка возможности участия в Программе иностранного гражданина, находящегося на территории РФ
• Формирование пакета документов для желающего стать участником Программы
• Оформление запроса на участие иностранного гражданина в Программе, направление запроса в консульство РФ в стране проживания иностранного гражданина.
• Получение Карточки Переселенца.
Срок 1-2 месяца.

2 этап
• Возвращение иностранного гражданина на территорию РФ
• Подача документов в Федеральную Миграционную службу (ФМС) на разрешение на временное проживание (РВП).
Срок рассмотрения РВП – 2 месяца.

3 этап
• Получение РВП, регистрация по РВП.
• Подача пакета документов на получение гражданства.
Срок рассмотрения документов 2-4 месяца.

Результат
Получение паспорта РФ на основании решения о принятии в гражданство Российской Федерации.

Программа рассчитана на иностранных граждан, находящихся на территории ЦФО (Центрального
Федерального Округа) или имеющих возможность приехать в Москву или одну из соседних областей.

Подробности узнавайте по телефонам.




Кто может стать участником программы переселения в Россию?

Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев. Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы.

В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву?

Программа содействия переселению - это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны. Поэтому переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. В программу не войдут крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах. Регионы должны подготовить свои программы содействия переселению, исходя из местных социально-экономических условий. Они должны определить, сколько народа им требуется, на какие специальности и какой квалификации.

Куда в первую очередь пригласят соотечественников?

Пилотными регионами программы стали Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. Руководителям именно этих регионов указ президента предписывает раньше других подготовить проекты региональных программ переселения. Но число регионов постоянно растет. В настоящее время в Программу переселения включены Архангельская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Курганская, Пензенская области и другие субъекты Российской Федерации.

Какой статус получат переселенцы и когда они смогут обрести российское гражданство?

Выбрав определенный вариант переселения и пройдя все необходимые процедуры, соотечественник приобретает статус участника государственной программы, что закрепляет его права и обязательства и обязательства принимающего субъекта РФ. Участнику госпрограммы и членам его семьи оформляются необходимые документы для переезда в Россию, в том числе специальное свидетельство участника госпрограммы и при необходимости виза. К октябрю нынешнего года будут внесены изменения в нормативные документы, которые позволят сократить сроки и установить особый порядок оформления разрешений на временное проживание и вида на жительство для участников программы.

Какой правовой статус участника Госпрограммы в Российской Федерации?

Участие в Государственной программе дает соотечественнику и членам его семьи, являющимся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в приоритетном порядке право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации.
В течение какого периода участник Госпрограммы получает гражданство России?
В срок от 4 до 6 месяцев со дня подачи заявления на получение разрешения на временное проживание.

На каких условиях осуществляется трудовая деятельность участником Госпрограммы до получения гражданства России?

Участники Госпрограммы и член их семей осуществляют в Российской Федерации трудовую деятельность без получения в установленном порядке разрешения на работу.

В каких случаях просьбы о переселении не удовлетворяются?

Решение об отказ в приеме соотечественника может быть принято в случае, если заявитель не обладает профессией, востребованной в регионе, а также в случае сообщения о себе недостоверных данных, наличии непогашенной судимости и ряде других случаев.



Остались вопросы? - ЗВОНИТЕ!




Нравится




Hаписал: Мария, 22 марта 2012 18:05, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! хотели бы узнать, до какого времени проводится программа переселения. на официальном сайте написано, что до 2012 года, но также слышали, что действие программа продлено. заранее спасибо.

Hаписал: 1rf.org, 18 марта 2012 19:14, Комментариев: 34, Новостей: 16,
Ольга, здравствуйте!

Членами семьи переселенца считаются физические лица, состоящие в родстве с переселенцем, и определенные законодательством РФ как члены семьи.
Обратим внимание на Семейный Кодекс РФ:
Статья 2.
Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Таким образом, родители переселенца могут являться членом семьи переселенца.

Hаписал: Ольга, 14 марта 2012 21:32, Комментариев: 0, Новостей: 0,
разъясните, пожалуйста, является ли отец членом семьи участника программы переселения

Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.