Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы на рвп с учетом квоты и визы документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Разрешение на временное проживание (РВП)Разрешение на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание (РВП) - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.




Оказываем услуги:
  • Содействие по получению квоты для получения РВП. Место получения - Московская область

  • Содействие по оформлению пакета документов необходимых для получения РВП. Место оформления - Московская область
  • Предоставления адреса для регистрации иностранного гражданина получившего РВП. Место регистрации - Москва и Московская область.


  • О сроках и порядке получения услуги узнавайте по телефонам указанным на сайте.




    Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    Институт временного проживания введен в Российской Федерации в 2002 году Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации.
    Порядок оформления разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом, Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 года № 789, и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40.

  • Получение разрешения на временное проживание без квоты.
  • Получение разрешения на временное проживание по квоте.

    Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

    К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.
    Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.


    Рассмотрение заявления об РВП

    По результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 5 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче разрешения на временное проживание.
    По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также участника вышеупомянутой Государственной программы решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты приема заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо поступления заявления о выдаче разрешения на временное проживание в территориальный орган ФМС России соответственно.

    Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены статьей 7 Федерального закона.

    Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

    3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;

    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

    6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

    8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
  • размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. (Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти);
  • обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации;
  • студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;
  • пенсионера или инвалида;
  • относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

    11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным;

    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    14) прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы, указанные в пункте 5 статьи 6.1 настоящего Федерального закона.

    Кроме того, разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение на временное проживание аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации.
    Также разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, если данный иностранный гражданин передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
    Разрешение на временное проживание иностранному гражданину может не выдаваться, а ранее выданное разрешение на временное проживание может быть аннулировано, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

    Разрешение на временное проживание, выданное иностранному гражданину в соответствии с подпунктом 6.2 пункта 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин решением суда, вступившим в законную силу, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах в отношении ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации.
    Решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание может быть обжаловано иностранным гражданином в ФМС России или в суд.

    Оформление и выдача разрешения на временное проживание

    Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание.
    Разрешение на временное проживание оформляется и выдается иностранному гражданину, достигшему 14-летнего возраста, а также не достигшим 14-летнего возраста иностранным гражданам, у которых один из родителей или единственный родитель либо опекун, усыновитель является гражданином Российской Федерации, либо иностранным гражданином, получившим вид на жительство, либо лицом без гражданства, получившим разрешение на временное проживание в виде документа, установленной формы, либо которые находятся на полном государственном обеспечении.
    Иностранным гражданам, не достигшим 14-летнего возраста и не имеющим документа, удостоверяющего личность, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей (одного из родителей), усыновителей, опекунов, получивших разрешение на временное проживание.
    Иностранным гражданам разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность.
    Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение на временное проживание выдается в виде документа установленной формы.
    Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года.

    В соответствии со статьей 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в размере 1000 рублей.

    Дополнительные положения

    При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации.
    Иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
    Основанием для регистрации временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
    В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном поярке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания.

    Заявление о регистрации по месту жительства

    Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21.
    Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание. В случае перемены места жительства в установленном порядке – по месту жительства, в случае отсутствия места жительства – по месту учета иностранного гражданина.
    Временно проживающий иностранный гражданин подает уведомление лично в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или со дня подачи предыдущего уведомления. При наличии документально подтвержденных уважительных причин уведомление может быть подано в более поздний срок, но не позднее шести месяцев.
    К уведомлению прилагаются справка о доходах, копия налоговой декларации или иной документ, подтверждающий размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год, а также подтверждающие документы в случае превышения двухмесячного срока.
    Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.




  • Нравится




    Hаписал: Андрей Васильевич, 9 февраля 2013 16:07, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    дима, граждане Украины в общем порядке получают РВП и только через год после получения РВП получают ВНЖ.

    Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

    Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.

    Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

    Hаписал: дима, 9 февраля 2013 16:05, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день скажите пожалуйста у меня такой вопрос у меня есть супруга она украинка я русский она в положении от меня может она получить вид на жительства не получая РВП так как у нее есть рабочая карточка сроком на год просто я слышал что если она год проработала здесь в России по рабочей карточке то можно сразу делать вид на жительство без прохождения РВП так это или нет????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

    Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

    Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.