Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников Продление срока действия вида на жительство РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП) – это подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, либо гражданства РФ.

Срок действия РВП составляет 3 года. На этот же срок оформляется регистрация по месту жительства, что избавляет от необходимости оформлять миграционный учёт (уведомительная регистрация) при каждом пересечении границы России.

Для получения Вида на жительства или Гражданства РФ прежде необходимо оформить разрешение на временное проживание  (РВП). Граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана могут подавать на гражданство РФ без РВП при наличии оснований (подробнее здесь). Для начала оформления разрешения на временное проживание с родины в первую очередь потребуется заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 лет и свидетельство о рождении. Остальной пакет документов собирается в РФ.

Разрешение на временное проживание можно получить при наличии основания или квоты.

 

Наша помощь заключается в следующем

  1. Получение РВП при наличии основания: для получения РВП требуется основание, данные основания прописаны в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ.

Основаниями являются:

  • место рождения в РСФСР (РСФСР, а не СССР!!!);
  • супруг (супруга) – имеет гражданство России;
  •  если Вы имеете ребенка не достигшего возраста 18 лет - гражданина РФ;
  • если Вы нетрудоспособны, а имеете сына или дочь, россиян и достигших 18 лет;
  •  наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид). 

При этом Ваши родственники - россияне должны иметь постоянную регистрацию (прописку) в России! Ребенок россиянин должен иметь хотя бы временную регистрацию.

 

Собственность не является основанием для подачи документов на РВП.

 

       2.   Получение РВП при наличии квоты: если нет оснований, нужно добиваться квоты. Квота - допустимое количество лиц желающих получить разрешение на врменное проживание на территории рф. Разрешение выдается в пределах ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. При приеме от иностранных граждан заявлений учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации. Если указанная квота исчерпана, то заявление о РВП к рассмотрению не принимается. Квоту распределяют отделы ФМС или Управление ФМС. Количество квот выделяемых регионам РФ разное и устанавливается правительством РФ каждый год.

После получения РВП необходимо в 7 дневый срок оформить регистрацию на 3 года.
  • Порядок подачи иностранными гражданами уведомления о ежегодном подтверждении своего проживания в Российской Федерации





  • Нравится




    Hаписал: мария, 23 декабря 2017 01:31, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. !8.11.2017. На сайте гос. услуг., было опубликовано уведомление о принятии решении выдачи мне РВП. До сегодняшнего дня(22.12.2017) я не обращалась за его получением. На территорию России вьехала 28.11.2017г. Миграционный учет не нарушала, зарегистрировалась по месту проживания во время. Не обратилась по причине болезни(ногу сломала) во время путешествия за границей есть подтверждающий документ , правдо ни иностранном языке., Какие последствия меня ожидают?

    Hаписал: Дарья, 25 ноября 2017 02:25, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте, получила РВП в Воронеже и сделала там прописку на год, и уехала учиться в Белгород, какие документы необходимо предоставить для регистрации по месту жительства? Сказали нужен билет когда приехала, а если на машине, как поступить?

    Hаписал: Анастасия, 6 сентября 2017 06:28, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте! Я и дочка (17 лет) получили РВП по переселению и зарегестрированы по Новосибирску, но до получения РВП доча поступила в Барнаульский Вуз. Через два месяца должны получить гражданство. В дальнейшем планируем, что я буду жить и работать в Новосибирске, а доча будет учиться в Барнауле, но выходные будет приезжать в Новосибирск. Как быть с регистрацией и дальнейшей пропиской?

    Hаписал: Алена, 5 сентября 2017 01:12, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день, я гражданка Казахстана проживаю с мужем в городе Сочи, хотела узнать, я делаю РВП в городе Сочи на основании брака с гражданином России и он прописан в городе Сочи, но нет возможности меня прописать, но у меня сестра живет в другом городе, в Санкт Петербурге, могу ли я сделать прописку в Санкт Петербурге? Или мне нужно делать РВП в том городе где прописываюсь?

    Hаписал: Вероника, 3 марта 2017 08:48, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте! Мой муж ин.гражданин подавал документы на РВП и ему пришло уведомление о решение выдачи РВП но он в данный момент за границей! вопрос: через какое время поле решения о выдачи РВП он должен прийти за штампом РВП в уфмс?

    Hаписал: Диана, 1 марта 2017 07:11, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте! Я гражданка Украины, имею РВП в Московской области и сдала на ВНЖ, жду документы. Мой будущий муж проживает в Санкт-Петербурге, куда я впоследствии с ВНЖ перееду, но так как я беременна и хочу рожать там, я хочу поехать погостить три месяца и наблюдаться там. Вопрос1: нужно ли мне в Московской области предупреждать фмс или я просто приезжаю в Питер и становлюсь на миграционный учет на 3 месяца? Вопрос2: могу ли я по истечении этих трех месяцев приехать еще на 2-3 месяца в Питер и снова встать на миграционный учет. Я знаю, что дабы избежать анулирования рвп можно находиться в другой стране не больше полугода, а как обстоят дела с нахождением в другом регионе на территории РФ?

    Hаписал: Валентина, 27 февраля 2017 20:23, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день, я подавала документы на РВП, документ готов будет 1-го марта и сказали, с 1-го марта пойдет отсчет 7 дневый срок оформить регистрацию на 3 года. Но я не могу записаться на прием в течении этих 7 дней, так как все время приема уже занято, подскажите, пожалуйста, если в течении 7 дней не получится оформить регистрацию на 3 года, какие последствия могут быть? и можно ли все таки оформить регистрацию позже 7ми дней? Заранее спасибо

    Hаписал: Давид, 14 января 2017 11:18, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте Я гражданин Армении и ранее получал РВП но с истечением срока приехал на родину так как не смог и не успел подать заранее, ну во время на ВНЖ. Сейчас Я нахожусь на родине около месяца,что мне делать дальше посоветуйте пожалуйста если у меня РВП ранее было в городе Благовещенске,но Я хочу во второй раз подать документы в городе Севастополе и легально жить и работать.
    документами и куда обратится чтобы всё было легалПо крайней мере у меня ранее не было ни каких судов преступлений ни каких штрафов и каких то ещё подобных вещей..
    У меня есть диплом повара 5 разряда огромная практика в сфере обслуживания и русское образование, имею ли Я хоть какой то шанс работать и жить и вообще что мне делать с моими
    ьно.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖДУ НЕ ТЕРПЕНИЕМ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!!!

    Hаписал: Марина, 4 октября 2016 03:53, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте! Подскажите я гражданка Украины, муж гражданин РФ (прописка в Крыму и проживает там же). Брак был зарегистрирован в 2013 году на территории Украины (в Харькове). Собираюсь оформлять РВП себе и нашему ребёнку, который родился в Харькове. Вопросы:
    1. Нужно ли переводить свидетельство о браке на русский язык? или лучше расписаться заново в Крыму?
    2. Нужно ли мне прописываться в Крыму (например у его родителей)?
    3. Если ребенок пересекает границу только по загранпаспорту и если при получении РВП туда ему печать поставят, загранпаспорт будет недействительным? Нужно оформлять второй загранпаспорт, чтобы не было проблем с пересечением границы? Спасибо!

    Hаписал: Альберт, 17 сентября 2016 02:13, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. Скажите пожалуйста, я уже 3 года официально работаю в школе учителем,гражданин Армении.Могу ли я подовать документы на Рвп. Заранее спасибо!

    Hаписал: Maksud, 16 сентября 2016 16:37, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день Я получил РВП в Московской области и там прописан могу ли я работать на территории города Москвы?

    Hаписал: Валентина, 3 сентября 2016 19:46, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте, я подала документы на Вид на Жительство. 27 июля он был готов.

    Не могу его забрать так как возникла проблема с пропиской ( муж, гражданин России, приватизирует свою квартиру, и это занимает много времени, как минимум еще 2,5 месяца, то есть в середине ноября будет сделана приватизация)
    До какого числа я обязана забрать Вид на Жительство?
    Играет роль то, что мое РВП действует до 27.01.17?

    Здравствуйте, я подала документы на Вид на Жительство! Он был готов 27.07.16. Я не могу его забрать так как возникла проблема с пропиской! Муж, гражданин РФ делает приватизацию своей кв, это занимает очень много времени, приватизация будет готова в середине ноября.
    До какого числа я обязана забрать Вид на Жительство?
    И имеет значение то, что мое РВП действует до 27.01.17?

    Hаписал: марина илья, 26 июля 2016 00:43, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. С какого момента надо вести подсчет дней при отсутствии на территории РФ. У меня рвп выдано на 3 года. 180 дней с момента выдачи рвп или с 1 янв текущего года? выдано мое рвп 11.06.2015. При пересечении границы надо сообщать или есть система автоматич подсчета на контроле. Спасибо

    Hаписал: Галина, 23 июля 2016 19:39, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день! Я получила РВП в ХМАО. На данный момент нахожусь в Казахстане. Какой максимальный срок моего пребывания в РК?

    Hаписал: Ли юн, 28 мая 2016 14:51, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здраствуйте,я Китайец,хочу получить РВП,как можно получить,скажите пожалуйста!

    Hаписал: Алина, 4 апреля 2016 00:11, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте. Мой муж является гражданином Грузии, в июне должен получить РВП. Сможет ли он после получения РВП пересекать границу РФ?

    Hаписал: Павел, 25 марта 2016 19:04, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. Могу ли я при наличии РВП приобрести в РФ транспортное средство и оформить его на себя? Если да, то постоянный учет или на временный, до получение гражданства?

    Hаписал: надежда, 10 февраля 2016 02:15, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Разрешение на получение мужем РВП в миграционную службу пришло. Подскажите в течение скольки дней делается печать в его паспорте? У него студенческая виза, он гражданин Гвинеи ( визовая страна) На сегодняшний день он зарегистрирован и учится в Ростове-на Дону. А РВП он будет получать в Тюмени и в дальнейшем мы планируем жить в Тюмени.Однако, после получения РВП ему нужно вернуться в Ростов, чтобы закрыть последнюю сессию и получить диплом.Нужно ли делать перерегистрацию на время последней сессии?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 19 января 2016 01:57, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Марина, не более 90 суток единовременно. При этом не забывайте оформить временный миграционный учет.

    Hаписал: Марина, 23 декабря 2015 05:16, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. Я гражданка Казахстана, получила РВП в Новосибирске , сколько максимально дней я могу находиться в другом регионе России, допустим в гостях ? И нужно ли мне делать временную регистрацию в том регионе где я в гостях ?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 21 ноября 2015 01:02, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Владимир Анохин, РВП выдается на конкретный субъект Федерации. Получив РВП по Крыму, Вы должны работать и проживать в Крыму. В противном случае, переводите РВП на иной регион, если ФМС даст согласие на такой перевод.

    Hаписал: Владимир Анохин, 30 октября 2015 21:43, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Я получил РВП в Крыму. Разрешается мне учиться в Таганроге?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 31 августа 2015 15:09, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Арен, не встав в течении 7 рабочих дней на постоянный миграционный учет Вы нарушили миграционные правила. Ваши действия подпадают по административное правонарушение. Еще одно правонарушение и РВП будет аннулировано, возможно с департацией.
    Если Вы на данный момент не можете встать на постоянный миграционный учет, то осуществите враменный миграционный учет на 3 месяца.

    Hаписал: Арен, 31 августа 2015 08:11, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здраствуйте. Я получил рвп штамп уже есть в паспорте. уже прошел 7 рабочий дней но еще не прописан не где. Что будет? Прошло 2 дня.

    Hаписал: Андрей Васильевич, 15 июля 2015 22:27, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Ирина, прежде, чем говорить об аннулировании РВП стоит выяснить вопрос с Вашим миграционным учетом. Если Вы находились на территории РФ, то продлевали ли Вы миграционный учет и на основании чего Вы это делали. Если же Вы нарушили миграционный учет, то это будет основанием для аннулирования выданного РВП. Если нарушений административного или миграционного законодательства не было, то РВП будет проставлено тогда, когда Вы обратитесь в органы ФМС. Но рекомендуем не затягивать с данной процедурой.

    Марина,

    Цитата: Марина
    Здравствуйте! У меня вопрос по оформлению РВП. Я гражданка Украины на данный момент проживаю на территории Украины. Хочу оформить РВП в Санкт-Петербурге. Я родилась в РСФСР, закончила школу и ВУЗ в СССР , вышла замуж в СССР документы все на русском языке. В Украине получила второе высшее образование, развелась (документы на украинском языке).
    Вопрос:
    1. Нужно ли в заявлении на РВП указывать оба документа об образовании или достаточно первого ( работаю по специальности второго)
    2.если да , то нужен ли перевод этих документов
    3.Если я зарегистрируюсь в Ленобласти , можно ли мне будет работать в Санкт-Петербурге
    4.При оформлении РВП именно в Санкт-Петербурге нужно ли предоставлять сведения о близких родственниках?
    5. У нас с братом разные фамилии , достаточно ли наших свидетельсьв о рождении для подтверждения родства
    Спасибо.

    1. В заявлении об РВП необходимо указывать всю полноту информации, в том числе и о среднем и высшем образовании.
    2. Если документы выданы иностранным государством после 91 года, то перевод требуется.
    3. Ленинградская область и Санкт-Петербург разные субъекты федерации. Потому, если РВП выдано по Ленинградской области, то проживать и работать Вы должны также в Ленинградской области.
    4. Если Вы получаете РВП без квоты на основании факта рождения на территории РСФСР, то указывать родственников, проживающих на территории РФ не требуется.
    5. Зачем Вам подтверждать родство?

    Hаписал: Ирина, 15 июля 2015 06:27, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне нужно было забрать готовое РВП в марте, но я не смогла забрать во время
    ,но за пределы РФ я не выезжала! Что мне может за это быть , и не аннулируют ли мне РВП ? Заранее спасибо!

    Hаписал: Марина, 12 июля 2015 03:16, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте! У меня вопрос по оформлению РВП. Я гражданка Украины на данный момент проживаю на территории Украины. Хочу оформить РВП в Санкт-Петербурге. Я родилась в РСФСР, закончила школу и ВУЗ в СССР , вышла замуж в СССР документы все на русском языке. В Украине получила второе высшее образование, развелась (документы на украинском языке).
    Вопрос:
    1. Нужно ли в заявлении на РВП указывать оба документа об образовании или достаточно первого ( работаю по специальности второго)
    2.если да , то нужен ли перевод этих документов
    3.Если я зарегистрируюсь в Ленобласти , можно ли мне будет работать в Санкт-Петербурге
    4.При оформлении РВП именно в Санкт-Петербурге нужно ли предоставлять сведения о близких родственниках?
    5. У нас с братом разные фамилии , достаточно ли наших свидетельсьв о рождении для подтверждения родства
    Спасибо.

    Hаписал: Андрей Васильевич, 10 июля 2015 22:01, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Павел, если Вы имеете ввиду подачу документы на РВП, то да, при подаче документов на РВП принимающей стороной должно быть физическое лицо (гражданин РФ или иностранный гражданин, имеющий РВП или ВНЖ на территории подачи документов на РВП).

    Hаписал: Павел, 8 июля 2015 00:44, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Добрый день. На каком основании у меня не приняли документы, ссылаясь на то, что в качестве принимающей стороны при постановке на МУ указано ООО. По закону о МУ принимающей стороной ведь может выступать и бр лицо и физическое?

    Hаписал: Андрей Васильевич, 15 июня 2015 22:06, Комментариев: 543, Новостей: 3,
    Галина, да можете. Но Вы можете совокупно находится за пределами РФ в течении одного календарного года не более чем 180 суток.

    Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

    Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.