Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос, Вид на жительство, вид на жительство аннулируется, Вид на жительство в России (ВНЖ), ВНЖ, гражданство в питере, гражданство рф, гражданство рф ребенку, гражданство рф., Документы для оформления временной регистрации, документы для рвп, документы на рвп без учета квоты, документы необходимые для оформления РВП, документы рвп, миграционное законодательство, Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации, О гражданстве Российской Федерации, Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ, оформить гражданство, переселение соответственников, переселение соответственников закон, подача заявлений на гражданство, получивших разрешение на временное проживание, получить гражданство, приём в гражданство, Разрешение на временное проживание, РВП документы, РВП с визой и квотой, Регистрация на 3 года по РВП, Регистрация на 5 лет по ВНЖ, соглашение четырёх, Статья 11, Статья 2, Статья 26, Статья 34, Статья 40, Статья 6, Статья 8, Упрощённый порядок получения ВНЖ, Федеральный закон

Показать все теги
Календарь Календарь Сайта
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Вид на жительство (ВНЖ)Вид на жительство (ВНЖ)
Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Оказываем услуги:
  • Содействие по оформлению пакета документов необходимых для получения ВНЖ. Место оформления - Московская область
  • Предоставления адреса для регистрации иностранного гражданина получившего ВНЖ. Место регистрации - Москва и Московская область.




  • Упрощенный порядок получения гражданства России в настоящее время действует для граждан Белоруссии. Они имеют право получить ВНЖ (Вид На Жительство на территории РФ) минуя стадию РВП. Данная привилегия распространяется как на владельцев паспортов серии РР, так и на обладающих паспортами других серий.

    Обращаем внимание, что для подачи документов на ВНЖ гражданам Республики Беларусь требуется регистрация (постановка на временный миграционный учет), миграционные карты гражданам БР не выдаются и потому при подаче документов не требуются.

    Необходимые документы:
  • Свидетельство о рождении.
  • Паспорт.
  • Отказ от гражданства заверенный нотариально 2 экземпляра. Один экземпляр прилагается к документам, второй отправляется заказным письмом в Консульство своего государства. Квитанцию об отправке письма прикладывается к документам.
  • Паспорт супруги(га) все страницы, включая пустые.
  • Свидетельство о рождении детей.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Отказ от гражданства детей вписывается в отказ родителей.
  • Документы нетрудоспособных родителей, являющихся гражданами РФ (паспорта, пенсионные свидетельства).
  • Заявление от собственника квартиры, заверенное нотариально, о том что он не возражает против регистрации иностранного гражданина в своей квартире в течение 3 лет( либо свидетельство о собственности, если иностранный гражданин имеет свою частную собственность).
  • Копии дипломов и аттестатов (если есть).
  • Копия трудовой книжки (если есть).
  • ИНН (если получал).




  • Регистрация на 5 лет по ВНЖ
    Предоставляем адрес для регистрации до 5 лет при налиции вида на жительства (ВНЖ).




    Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

    3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;

    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

    6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

    8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

    11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.




    Оформление вида на жительство при его утрате или изменении имени и фамилии

    1. При утрате иностранным гражданином вида на жительство он должен в 10-дневный срок обратиться в УФМС по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства.

    2. В случае факта хищения указанного документа иностранный гражданин обязан также обратиться в орган внутренних дел Российской Федерации по месту хищения вида на жительство или по месту жительства (пребывания).

    3. В случае утраты (хищения) вида на жительство вне пределов субъекта Российской Федерации, где вид на жительство выдавался или где иностранный гражданин имеет место жительства, он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания.

    4. Сотрудник рассматривает заявление об утрате вида на жительство, составленное в произвольной форме, с представлением справки, подтверждающей факт обращения в орган внутренних дел в случае его хищения. Вместе с заявлением иностранный гражданин представляет две фотографии, соответствующие требованиям.

    5. На период рассмотрения заявления об утрате вида на жительство иностранному гражданину выдается справка, подтверждающая прием заявления к рассмотрению. Лицу без гражданства указанная справка выдается с фотографией, на которой проставляется печать УФМС, принявшего заявление к рассмотрению.

    6. После проверки обстоятельств утраты и подтверждения сообщенных иностранным гражданином сведений ему выдается дубликат вида на жительство в течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления.

    7. При необходимости выезда иностранного гражданина в другой город с целью посещения посольства государства своей гражданской принадлежности либо прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства) для оформления (получения) нового документа, удостоверяющего личность, иностранному гражданину выдается справка установленной формы.

    Срок действия справки не может превышать 1 месяца и может быть продлен на основании подтверждающих документов, но не более чем на 6 месяцев.

    8. Если гражданин, заявивший об утрате (хищении) вида на жительство, в ходе проведения проверки обнаружит его, то об этом он должен заявить в письменной форме.

    9. Если утраченный (похищенный) вид на жительство будет обнаружен после выдачи нового документа, то документ, заявленный утраченным (похищенным) должен быть сдан.

    10. После проверки обстоятельств утраты (хищения) иностранному гражданину выдается дубликат вида на жительство.

    11. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени он обязан обратиться в УФМС в течение 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.

    12. В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем и в связи с чем было принято решение об изменении фамилии и/или имени, а также представляется документ, подтверждающий данный факт, его копия, а также копия нового документа, удостоверяющего личность, и фотография, соответствующая требованиям.

    Максимальный срок рассмотрения заявления - 7 рабочих дней.

    12. После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство. Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.

    13. В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче нового вида на жительство.




    Продление срока действия вида на жительство

    1. Заявление подается в УФМС по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства иностранного гражданина не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока его действия.

    2. Срок подачи заявления может быть продлен руководителем УФМС, но не более чем на оставшийся срок действия вида на жительство, при условии подтвержденной уважительной причины нарушения установленного срока.

    3. Максимальный срок рассмотрения заявления о продлении вида на жительство не должен превышать срока действия вида на жительство.

    4. Вид на жительство иностранному гражданину продлевается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет.

    Вид на жительство лицу без гражданства продлевается на пятилетний срок.

    5. При получении вида на жительство иностранный гражданин обязан представить квитанцию об уплате государственной пошлины.

    О продлении срока действия на страницах 9 - 12 бланка вида на жительства уполномоченным сотрудником производится запись, которая заверяется подписью руководителя территориального органа ФМС России или его заместителя и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".

    Срок рассмотрения заявления о продлении вида на жительства – не более 6 месяцев




    Документы, представляемые для получения вида на жительство:
  • заявление в 2-х экземплярах
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство
  • разрешение на временное проживание.
  • один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
  • документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)
  • документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).

    Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.




  • Иностранный гражданин получивший разрешение на временное проживание (РВП) имеет право на получение статуса «постоянно проживающего».

    ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (ВНЖ) - документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации.

     Для того, чтобы получить вид на жительство, иностранный гражданин обязан прожить на территории РФ в статусе «временно проживающего» не менее 1 года.

    Основным отличием разрешения на временное проживание от вида на жительство является возможность продления ВНЖ, а также больший срок его действия (5 лет).

    Для многих иностранных граждан, а в особенности для граждан с визовым въездом в РФ, получение вида на жительство является конечной целью на пути смены статуса. ВНЖ дает им право безвизового пересечения границы, избавляет от необходимости получать какие-либо разрешительные документы для работы в России, а также позволяет находиться в данном статусе сколь угодно долго.

    Для тех иностранных граждан, кто хотел бы принять гражданство РФ, получение вида на жительство в РФ, в большинстве случаев, является обязательным условием.

     

     

    Оказываем помощь:
    • Помощь в подготовке и сбору документов для подачи в УФМС для получения вида на жительство
    • Предоставление адреса для регистрации на 5 лет по ВНЖ
    • Продление ВНЖ 



    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!