Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников Продление срока действия вида на жительство РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Иностранный гражданин получивший разрешение на временное проживание (РВП) имеет право на получение статуса «постоянно проживающего».

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (ВНЖ) - документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации.

 Для того, чтобы получить вид на жительство, иностранный гражданин обязан прожить на территории РФ в статусе «временно проживающего» не менее 1 года.

Основным отличием разрешения на временное проживание от вида на жительство является возможность продления ВНЖ, а также больший срок его действия (5 лет).

Для многих иностранных граждан, а в особенности для граждан с визовым въездом в РФ, получение вида на жительство является конечной целью на пути смены статуса. ВНЖ дает им право безвизового пересечения границы, избавляет от необходимости получать какие-либо разрешительные документы для работы в России, а также позволяет находиться в данном статусе сколь угодно долго.

Для тех иностранных граждан, кто хотел бы принять гражданство РФ, получение вида на жительство в РФ, в большинстве случаев, является обязательным условием.

 

Оказываем помощь:
  • Помощь в подготовке и сбору документов для подачи в УФМС для получения вида на жительство
  • Предоставление адреса для регистрации на 5 лет по ВНЖ
  • Продление ВНЖ 

 

____________________________________________________________

 

Получение вида на жительство


1. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в УФМС с заявлением.


Граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства, подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства.

2.Заявление подается дееспособным иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста.


3.Заявление о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем.

Документы, представляемые для получения вида на жительство:

  • заявление в 2-х экземплярах 
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении 
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство 
  • разрешение на временное проживание. 
  • один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность) 
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии) 
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. 
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции 
  • документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой) 
  • документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).

    Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.





Нравится




Hаписал: Марина, 13 декабря 2016 01:04, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , такая проблема: получили РВП в РФ сыну ему на тот момент не было 18 . Сейчас исполнилось 18 мы подали документы на ВНЖ ,паспорта Украины у нас нет , так как мы с Донецка , нам проводили установку личности , выдадут ли нам ВНЖ без паспорта?

Hаписал: Андрей Васильевич, 27 апреля 2015 23:37, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Дарья, крайний срок подачи документов на ВНЖ 6 месяцев до окончания РВП

Hаписал: Дарья, 16 апреля 2015 21:07, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! у меня РВП до 22 апреля 2016 года. Успеваю ли я подать документы на Вид Жительство!Заранее спасибо за ответ.

Hаписал: Андрей Васильевич, 19 декабря 2014 00:23, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Ирина,
Цитата: Ирина
Можно на основании брака с гражданином РФ подавать документы сразу на ВНЖ? Я гражданка Казахстана

На основании брака с гражданином РФ иностранный гражданин может претендовать на получение РВП без квоты. Получение ВНЖ возможно не ранее года с момента получения РВП.

Hаписал: Ирина, 15 декабря 2014 07:47, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Можно на основании брака с гражданином РФ подавать документы сразу на ВНЖ? Я гражданка Казахстана

Hаписал: Андрей Васильевич, 31 марта 2014 19:58, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Ани, для получения виз иностранных государств требуется национальный паспорт и вид на жительство в РФ.

Валентин, да, можете подавать документы на получение ВНЖ, но не позднее, чем за полгода до окончания РВП

Hаписал: Ани, 26 марта 2014 23:43, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Добрый день!
Скажите пожалуйста, ВНЖ дает права владельцу путешествовать по странам, в которые визы не требуется российским гражданам?
Я гражданка Армении и скоро получу ВНЖ России. Могу ли я путешествовать и получать визи по ВНЖ или же должна делать это по армянскому паспорту как сейчас?
Спасибо!

Hаписал: Валентин, 28 февраля 2014 09:00, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Андрей Васильевич,
Андрей Васильевич,
Здравствуйте! помогите пожалуйста в моем вопросе! Могу ли я получить вид на жительство при наличии разрешения временного проживания в РФ, которое было выдано мне два года назад без учета квоты, на основании регистрации брака с гражданкой РФ, затем в последствии спустя год мой брак был расторгнут между мной и моей бывшей супругой?
Конкретный вопрос - имею ли я право на вид на жительство при наличии РВП выданное мне без учета квоты на основании моей регистрации брака с гражданкой РФ, после чего брак был расторгнут, в связи с чем у меня может не быть теперь права на приобретения ВНЖ?
Заранее спасибо за ответ!

Hаписал: Александра, 25 февраля 2014 14:54, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Добрый день. Мы привезли из Украины дядю, он инвалид 1 группы советской армии.( не слышит, передвигается на инвалидном кресле) Как получить вид на жительство для него. Из близких родственников только его родная сестра. попадаем только под квоту. Нам сказали, что для получения вида на жительство нужно 75 000 рублей. можно ли как-нибудь обойтись без этой суммы, учитывая его состояние здоровья.

Hаписал: Марина, 22 февраля 2014 20:20, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Добрый день.Я г-ка Таджикистана и у меня есть Вид на жительство,я официально работаю.У меня такой вопрос: мой работодатель должен за меня делать отчисление в пенсионный фонд. Заранее благодарю.

Hаписал: Анна, 20 января 2014 22:12, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте, я украинка, состою в браке с гражданином РФ, РВП в России получила 28.11.13 года, скажите пожалуйста,когда можно подавать документы на вид на жительство в России?

Hаписал: мохаммад, 4 декабря 2013 08:26, Комментариев: 0, Новостей: 0,
юристы вечер добрый получено ВНЖ, в фмс говорят что нужно срочно устраиваться на работу чтоб отчислять в пенсионный фонд процент дабы не затягивать процедуру получения гражданства как мне объяснили через год должны дать , а работа не официальная оформлять по трудовой меня не хотят и не станут вопрос вот в чём могу ли я сам отчислять какой то установленный процент лично перечислять его ежемесячно в пенсионный фонд чтоб потом проблем не возникло. С уважение мохаммад.

Hаписал: Андрей Васильевич, 6 ноября 2013 16:57, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Али,
Цитата: Али
здравствуйте я гражданин Таджикистана получил ВНЖ в городе Оренбурга имею право устроиться на работу в другом регионе например в Казаны? Спасибо
Устроиться на работу можете, но не забывайте о миграционном учете. Если Вы прибыли к новому месту пребывания, у Вас есть 7 рабочих дней для того, чтобы встать на миграционный учет. Несоблюдение правил миграционного учета может привести к утрате ВНЖ.

Hаписал: Али, 3 ноября 2013 17:48, Комментариев: 0, Новостей: 0,
здравствуйте я гражданин Таджикистана получил ВНЖ в городе Оренбурга имею право устроиться на работу в другом регионе например в Казаны? Спасибо

Hаписал: Андрей Васильевич, 15 сентября 2013 19:12, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Надежда, никак.

Hаписал: Надежда, 29 августа 2013 15:18, Комментариев: 0, Новостей: 0,
имею вид на жительство в РФ но отсутствовала более года как сделать чтобы не анулировали вид на житель ство

Hаписал: Андрей Васильевич, 21 июля 2013 18:22, Комментариев: 543, Новостей: 3,
екатерина,ВНЖ оформляется не ранее 1 года с момента получения РВП. Документы на получение ВНЖ должны быть поданы не позднее 6 месяцев до окончания РВП.

Hаписал: екатерина, 20 июля 2013 18:13, Комментариев: 0, Новостей: 0,
подскажите пожалуйста. я гражданка Украины. закончила 9-й класс в РФ. здесь же получила средне специальное образование. живу на территории России уже 6 лет. подала на рвп 2 года назад только сейчас получила отметку во внутренний паспорт. срок действия рвп до 12.07.2014 года успею ли я подать документы на внж?????????можно ли их уже собирать и подавть?????

Hаписал: Андрей Васильевич, 18 июля 2013 16:54, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Мадина, мы не занимаемся вопросами социальной защиты населения.

Hаписал: Мадина, 18 июля 2013 04:29, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! Мой брат имеет ВНЖ, инвалид 2 группы, в ПФ ему отказали с ЕДВ из-за ВНЖ. Правомерны ли действия ПФ? Спасибо.

Hаписал: Андрей Васильевич, 16 июля 2013 19:25, Комментариев: 543, Новостей: 3,
нина, мы не занимаемся вопросами социальной защиты населения.

Hаписал: нина, 16 июля 2013 15:34, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Виктория,
Здравствуйте!Дает ли ВНЖ право на получение жилищной субсидии?

Hаписал: Андрей Васильевич, 14 мая 2013 22:42, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Виктория, если к моменту рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, то и ребенок наделяется гражданством РФ. Если на момент рождения ребенка оба родителя граждане РК, то и гражданство у ребенка будет РК.

Hаписал: Виктория, 14 мая 2013 21:44, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте!Мы с мужем имеем РВП,гражданство пока Казахстан.Если родить второго ребёнка в России,какое гражданство у него будет и будет ли какое-то пособие.(первый ребёнок рождён в Казахстане).Заранее спасибо!

Hаписал: Андрей Васильевич, 24 апреля 2013 14:13, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Светлана, если Вы не лицо без гражданства, то основным документом, удостоверяющим Вашу личность, будет паспорт иностранного гражданина.

Hаписал: Светлана, 24 апреля 2013 14:09, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Здравствуйте! я получила вид на жительство . подскажите пожалуйста , я вот собираюсь выезжать на украину, я буду выезжать как граждан РФ или по своему внутренему паспорту Украины?

Hаписал: Андрей Васильевич, 26 марта 2013 17:29, Комментариев: 543, Новостей: 3,
Виктория,
Цитата: Виктория
Андрей Васильевич,добрый день! Пожалуйста, подскажите РВП получено в сентябре 2012 г., можно ли подавать документы на получение ВНЖ через 6 месяцев или обязательно нужно прожить 1 год в РФ. Моя мама гражданка Украины, пенсионерка, инвалид 2 гр., 61 год. За это время выезжала на 1 мес. в Украину с целью госпитализации, после 2-х перенесенных инсультов. Большое спасибо!

Да, Вы можете подавать документы на получение ВНЖ через 6 месяцев с момента получения РВП, т.к.:
1. Срок оформления ВНЖ 6 месяцев.
2. ВНЖ выдается не ранее 1 года с момента поучения РВП

виталий,
Цитата: виталий
юристы вечер добрый получено ВНЖ, в фмс говорят что нужно срочно устраиваться на работу чтоб отчислять в пенсионный фонд процент дабы не затягивать процедуру получения гражданства как мне объяснили через год должны дать , а работа не официальная оформлять по трудовой меня не хотят и не станут вопрос вот в чём могу ли я сам отчислять какой то установленный процент лично перечислять его ежемесячно в пенсионный фонд чтоб потом проблем не возникло. С уважение Виталий.

Самостоятельно как физическое лицо отчислять платежи в ПФР Вы не можете, но может открыть ИП и тогда будете обязаны отчислять платежи в ПФР.

Наталья,
Цитата: Наталья
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли "вид на жительство иностранного гражданина" документом, удостоверяющим личность в РФ. В 2012 году мужу оформили Вид на жительство, он гражданин Кореи. Но в банке требуют инстранный паспорт. Правы ли они?

Читаем Закон "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
2. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:
1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
2) разрешение на временное проживание;
3) вид на жительство;
4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Обратимся далее к "Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ""
Статья 24.
Иностранные граждане, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и вида на жительство.
Лица без гражданства, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании вида на жительство.

Таким образом, можно утверждать, что у лица, не являющегося лицом без гражданства, ВНЖ не является документом удостоверяющим личность.

Hаписал: Виктория, 26 марта 2013 16:51, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Андрей Васильевич,добрый день! Пожалуйста, подскажите РВП получено в сентябре 2012 г., можно ли подавать документы на получение ВНЖ через 6 месяцев или обязательно нужно прожить 1 год в РФ. Моя мама гражданка Украины, пенсионерка, инвалид 2 гр., 61 год. За это время выезжала на 1 мес. в Украину с целью госпитализации, после 2-х перенесенных инсультов. Большое спасибо!

Hаписал: виталий, 26 марта 2013 16:05, Комментариев: 0, Новостей: 0,
юристы вечер добрый получено ВНЖ, в фмс говорят что нужно срочно устраиваться на работу чтоб отчислять в пенсионный фонд процент дабы не затягивать процедуру получения гражданства как мне объяснили через год должны дать , а работа не официальная оформлять по трудовой меня не хотят и не станут вопрос вот в чём могу ли я сам отчислять какой то установленный процент лично перечислять его ежемесячно в пенсионный фонд чтоб потом проблем не возникло. С уважение Виталий.

Hаписал: Наталья, 26 марта 2013 06:19, Комментариев: 0, Новостей: 0,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли "вид на жительство иностранного гражданина" документом, удостоверяющим личность в РФ. В 2012 году мужу оформили Вид на жительство, он гражданин Кореи. Но в банке требуют инстранный паспорт. Правы ли они?

Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.