Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос, Вид на жительство, вид на жительство аннулируется, Вид на жительство в России (ВНЖ), ВНЖ, гражданство в питере, гражданство рф, гражданство рф ребенку, гражданство рф., Документы для оформления временной регистрации, документы для рвп, документы на рвп без учета квоты, документы необходимые для оформления РВП, документы рвп, миграционное законодательство, Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации, О гражданстве Российской Федерации, Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ, оформить гражданство, переселение соответственников, переселение соответственников закон, подача заявлений на гражданство, получивших разрешение на временное проживание, получить гражданство, приём в гражданство, Разрешение на временное проживание, РВП документы, РВП с визой и квотой, Регистрация на 3 года по РВП, Регистрация на 5 лет по ВНЖ, соглашение четырёх, Статья 11, Статья 2, Статья 26, Статья 34, Статья 40, Статья 6, Статья 8, Упрощённый порядок получения ВНЖ, Федеральный закон

Показать все теги
Календарь Календарь Сайта
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Документы, подаваемые для получения разрешение на временное проживание иностранным гражданином (лицом без гражданства), прибывшим в Российскую Федерацию по визе без учета квоты.



Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ:
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6
    месяцев);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного
    гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом;
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя -
    копия с нотариально заверенным переводом;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) –
    копия с нотариально заверенным переводом;
  • документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции;
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации,
    подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей.

    Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

    Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом
    положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:


    1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;

    2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ –
    свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;

    3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;

    4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с
    заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное
    проживание;

    5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;
    6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
    6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка
    удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;
    6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных
    недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;
    6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);
    6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) –
    гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления
    опеки (попечительства);
    6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
    6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

    7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

    При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными
    документами.

    Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

    Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.




  • Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе с учетом квоты.



    Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ:
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6
    месяцев);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного
    гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом;
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя -
    копия с нотариально заверенным переводом;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) –
    копия с нотариально заверенным переводом;
  • документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции;
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации,
    подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей.

    Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.




  • Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты.



    Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой
    территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей

    В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:
  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

    Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом
    положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:

    1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;
    2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ –
    свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;
    3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;
    4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с
    заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное
    проживание;
    5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным
    иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;
    6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
    6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка
    удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;
    6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных
    недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;
    6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);
    6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) –
    гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления
    опеки (попечительства);
    6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
    6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в
    дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
    7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

    При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными
    документами.

    Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

    Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.




  • Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы с учетом квоты.



    Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ:
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой
    территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей

    В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:
  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.



  • 1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!