Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство соглашение о гражданстве
Календарь Календарь Сайта
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

VI. Удостоверение, оформление и определение наличия гражданства Российской Федерации
Оформление наличия гражданства Российской Федерации

(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)


46. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению на основании части второй статьи 12 Федерального закона или при усыновлении (удочерении) на основании частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона подлежит оформлению, которое осуществляется полномочным органом по заявлению лиц, указанных в пунктах 48, 49 и 50 настоящего Положения.

Оформление наличия гражданства Российской Федерации осуществляется согласно резолюции руководителя полномочного органа о выдаче ребенку паспорта гражданина Российской Федерации, в том числе заграничного паспорта, или путем проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации.
(п. 46 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

47. Сведения о детях, в отношении которых в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации оформлено наличие гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении), вносятся в электронные базы данных в соответствии с пунктом 44 настоящего Положения.
(п. 47 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

48. Заявление об оформлении наличия гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, находящегося на территории Российской Федерации, родители которого неизвестны и по истечении шести месяцев со дня обнаружения ребенка не объявились, подается руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором ребенок
находится на полном государственном попечении. Указанное заявление (приложение N 7) подается в полномочный орган по месту нахождения соответствующего учреждения. Вместе с указанным заявлением представляются:
(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
  • свидетельство о рождении ребенка;
    (абзац введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
  • документ, подтверждающий помещение ребенка в учреждение, в котором он находится на полном государственном попечении;
    (абзац введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
  • письменное подтверждение заявителя, составленное в произвольной форме, о том, что родители ребенка не объявились по истечении шести месяцев со дня обнаружения ребенка.
    (абзац введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    48.1. В случае если ребенок, имеющий гражданство Российской Федерации по рождению на основании части первой статьи 12 Федерального закона, остался без попечения родителей (смерть родителей, лишение родительских прав и иные предусмотренные законодательством Российской Федерации случаи отсутствия родительского попечения) и не имеется документов, которыми в соответствии с пунктами 45 и 45.1 настоящего Положения может быть
    удостоверено наличие у него гражданства Российской Федерации, такому ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 46 настоящего Положения.

    Заявление об оформлении наличия у ребенка, оставшегося без попечения родителей, гражданства Российской Федерации подается в полномочный орган опекуном или попечителем ребенка по месту жительства ребенка.

    Вместе с заявлением (приложение N 7) представляются:
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документы либо сведения, подтверждающие наличие у родителей, одного из родителей или единственного родителя ребенка гражданства Российской Федерации.

    При необходимости полномочный орган осуществляет в соответствии с пунктом 51 настоящего Положения проверку представленных заявителем сведений о наличии у родителей, одного из родителей или единственного родителя ребенка, оставшегося без попечения родителей, гражданства Российской Федерации.
    (п. 48.1 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    49. Заявление об оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении) в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 Федерального закона подается усыновителем, имеющим гражданство Российской Федерации, по месту жительства усыновителя.

    Вместе с заявлением (приложение N 7) представляются:
  • свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
  • вид на жительство или иной документ (при оформлении наличия гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 26 Федерального закона), подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (при его наличии);
    (в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
  • свидетельство об усыновлении;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство усыновителей или единственного усыновителя. Если один из усыновителей является лицом без гражданства, - также документ этого усыновителя, удостоверяющий статус лица без гражданства.

    50. Наличие у ребенка, родившегося до вступления в силу Федерального закона, гражданства Российской Федерации по рождению, а также наличие у ребенка, усыновленного (удочеренного) до вступления в силу Федерального закона, гражданства Российской Федерации оформляется полномочным органом по заявлению соответственно родителя или усыновителя (приложение N 7) с учетом части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона.

    Ключевые слова -



  • Нравится




    Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

    Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.