Оказываем содействие и юридическое сопровождение:
- Подача документов на получение РВП: Москва и Область
- Регистрация по РВП на 3 года: Москва и Область
- Регистрация по ВНЖ на 5 лет: Москва и Область
- Переселение соотечественников: от 210 000 рублей



 
Новости. Миграция
По теме
Облако Тегов Альтернативный поиск
Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по ос ВНЖ Вид на жительство Вид на жительство в России (ВНЖ) Документы для оформления временной регистрации Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации О гражданстве Российской Федерации Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Полтавченко потребовал убрать из Петербурга нелегальных мигрантов Программа переселение соотечественников РВП документы Разрешение на временное проживание Разрешение на временное проживание - документы Регистрация на 3 года по РВП Регистрация на 5 лет по ВНЖ Список документов для получения ВНЖ Статья 13 Статья 20 Статья 28 Статья 35 Статья 42 Статья 9 Федеральный закон гражданство в питере гражданство рф гражданство рф. документы для рвп документы на рвп без учета квоты документы необходимые для оформления РВП документы рвп закон по регистрации снг миграционное законодательство отказ в выдачи РВП оформить гражданство оформление рвп переселение соответственников переселение соответственников закон получивших разрешение на временное проживание получить гражданство прием в гражданство
Календарь Календарь Сайта
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

VI. Удостоверение, оформление и определение наличия гражданства Российской Федерации
(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации
(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)


45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
(п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
(п. 45.1 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
(п. 45.2 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
  • о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
  • о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "б" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
  • о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).

    Свидетельством о рождении может также удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении) на основании частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона, если в свидетельстве о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка его усыновители или один из усыновителей, состоящие в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указаны как родители (родитель)
    ребенка.
    (п. 45.3 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    45.4. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
  • в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
  • в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (пункт "г" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории
    Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство).
    (п. 45.4 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    45.5. Проставление на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, указанных в пункте 45.4 настоящего Положения, осуществляется полномочным органом на основании устного обращения родителей (родителя) в день обращения. При этом для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктами "в" и "г" части первой статьи 12 Федерального закона, представляются следующие документы:
  • документ полномочного органа иностранного государства, гражданином которого является один из родителей ребенка, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку гражданства этого государства по рождению. Если ребенок родился на территории иностранного государства, гражданами которого его родители не являются, - также документ полномочного органа этого иностранного государства, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку гражданства этого государства по рождению (для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктом "в" части первой статьи 12 Федерального закона, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
  • документ полномочного органа иностранного государства (полномочных органов иностранных государств), гражданами которого (которых) являются родители или единственный родитель ребенка, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку иного гражданства по рождению (для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктом "г" части первой статьи 12 Федерального закона).
    (п. 45.5 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    45.6. Наличие у ребенка единственного родителя подтверждается исходя из соответствующих обстоятельств решением суда о признании другого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельством о смерти другого родителя, или заявлением, составленным в произвольной форме, об отсутствии у одного из родителей сведений о месте нахождения другого родителя, или свидетельством о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения о другом родителе, или справкой о рождении, подтверждающей, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.
    (п. 45.6 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)

    Ключевые слова -



  • Нравится




    Hаписал: Елена, 9 ноября 2010 15:26, Комментариев: 0, Новостей: 0,
    Здравствуйте Дорогие
    Будьте добры рассудите.
    Я и мои дети 21 и 15 лет проживаем в Австралии с 2002 года 12 февраля
    В настоящее время мы имеем Гражданство Австралии, и от Российского не отказывались.Постоянное проживание в Австралии. С момента выезда из России дети всё время жили в Австралии и в Россию не ездили.Я дважды за время навещала родственников. Свои документы я все сделала в России во время визита. Дети не имели возможности со мной поехать в Россию и у них нет Российских паспортов, как внутренних так и заграничных. В июне мы собираемся все вместе с приёмным отцом ехать в Россию, и я хотела бы что-бы всё прошло благополучно и мы без проблем использовали нашу поездкув Россию. В Сиднее в Российском Ген.Конс-ве мне сказали что Российские паспорта они не делают и необходимо делать в России. Заграничные нет проблем. Но заставили писать старшему сыну заявление (Запрос о наличии Российского гражданства) А ответ о запросе можно ждать пол года и до года. Уважаемые что же это такое. Ведь у меня в наличии все Российские документы, и последняя регистрация по Российской прописке до 2005 года июня месяца. Есть Вкладыши Р Ф на детей 2000 года, Свидетельство о Рождении на старшего (21 год) и на младшего (15 лет)-на младшего* 2009 года Свидетельство* новое, сделала в России во время смены моих документов. Мои допущенные ошибки в том, что у меня не было возможности попасть в Сидней долго, он очень далеко от нас, и съездить во время в Россию с детьми для получения паспортов. Выписки о снятии регистрационного учёта есть.Мы заплатим штраф за неполучение паспортов, но пожалуйста помогите решить вопросы.У меня супруг в ярости, ведь у нас купленны билеты на 2011 июнь месяц.
    Спасибо вам за ранее
    Елена Евгений Владислав

    Ответ на вопрос занимает обычно 48 часов.

    1CRE.RU Ответы на вопросы как продать квартиру в Москве! Как купить квартиру без риэлторов!

    Или выписать из квартиры через суд возможно с помощью профессиональных юристов.